Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Arbitre national UNSS

 

Gabillaud Mathilde est depuis le 30 mars 2007,

 arbitre national UNSS

 

 

Elève  d'option EPS année 2006-2007

LIENS

Le canoë-kayak au lycée Bignon:

http://bignoncanoe.blogspot.com/2010/11/les-liens.html

Le cahier d'entrainement numérique:

http://cahierentrainementeps.blogspot.com/

Banque de ressources sur le Badminton , pour des élèves optionnaires ou  pour les mordus de l'activité

23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
La première Uber Cup a eu lieu à Lytham St Annes dans le Lancashire en Angleterre en 1957. Son principe est le même que la Thomas Cup sauf qu’elle est pour les femmes. Le premier trophée a été remis par Mrs H.S Uber, fondateur des premières compétitions féminines. Cette compétition a été programmée tous les 3 ans depuis 1984. A partir de 1986 le tournoi est tous les 2 ans. Seulement 4 pays ont remporté l’UBER CUP : les USA, le Japon, la Chine et l’Indonésie.

Total de victoires

Chine: 9
Japon: 5
Indonesie: 3
Chine : 3

Palmares

Dans l’ordre : année ; pays vainqueur ; finaliste ; score ; lieu
1957 USA vs Danemark 6-1 St Annes
1960 USA vs Danemark 5-2 Phil
1963 USA vs Angleterre 4-3 Wilming
1966 Japon vs USA 5-2 Wellington
1969 Japon vs Indonesie 6-1 Tokyo
1972 Japon vs Indonesie 6-1 Tokyo
1975 Indonesie vs Japon 5-2 Jakarta
1978 Japon vs Indonesie 5-2 Auckland
1981 Japon vs Indonesie 6-3 Tokyo
1984 Chine vs Angleterre 5-0 Kuala Lumpur
1986 Chine vs Indonesie 3-2 Jakarta
1988 Chine vs Coréé du sud 5-0 Kuala Lumpur
1990 Chine vs Coréé du sud 3-2 Tokyo
1992 Chine vs Coréé du sud 3-2 Kuala Lumpur
1994 Indonesie vs Chine 3-2 Jakarta
1996 Indonesie vs Chine 4-1 Hongkong
1998 Chine vs Indonesie 4-1 Hongkong
2000 Chine vs Danemark 3-0 Kuala Lumpur
2002 Chine vs Coréé 3-1 Guang Zhou
2004 Chine vs Coréé du sud 3-1 Senayan

Partager cet article

Repost 0

commentaires