Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Arbitre national UNSS

 

Gabillaud Mathilde est depuis le 30 mars 2007,

 arbitre national UNSS

 

 

Elève  d'option EPS année 2006-2007

LIENS

Le canoë-kayak au lycée Bignon:

http://bignoncanoe.blogspot.com/2010/11/les-liens.html

Le cahier d'entrainement numérique:

http://cahierentrainementeps.blogspot.com/

Banque de ressources sur le Badminton , pour des élèves optionnaires ou  pour les mordus de l'activité

29 avril 2014 2 29 /04 /avril /2014 17:09

Depuis 2006, Brice est le n° 1 français en simple seniors. Âgé de 28 ans, il continue de progresser et de gagner des places sur le plan international.

49e au classement mondial, en 2012, il est en avril 2014 29e

11e européens en 2012, il rentre depuis quelques jours dans le Top 10, en atteignant les 1/4 de finales du championnat d'Europe et prdndre la 5ème place.

Il perd avec tous les honneurs contre la tête de série n°7 le danois Jan O Jorgensen actuellement N°3 mondial, digne successeur de Peter Gade: 21-14, 19-21, 21-12

Brice Leverdez
Repost 0
21 avril 2014 1 21 /04 /avril /2014 14:49
 
C’est SANS DOUTE LE PLUS GRAND JOUEUR CHINOIS de badminton DE TOUT LES TEMPS
Il est surnommé SUPER DAN par ses admirateurs
Né le 14 Octobre 1983
Actuel Numéro 1 
Palmarès:
 
5 FOIS CHAMPION DU MONDE 2006-2007-2009-2011-2013
2 FOIS CHAMPION OLYMPIQUE EN 2008 ET 2012
vainqueur de plus de 24 tournois internationaux, dont l'open de France en 2009
Repost 0
18 avril 2007 3 18 /04 /avril /2007 18:39
 
2 des meilleurs joueurs mondiaux en simple, Le champion Olympique Taufik Hidayat Vs Lin Dan n°1 mondial voir  dans la rubrique grands joueurs
Repost 0
27 septembre 2005 2 27 /09 /septembre /2005 23:00

Joueur   indonésien de simple Homme

Surnomé:  "Machine à smash" ou "Jumping Jack"

Né le 21 janvier 1972

Palmarès


 

Champion du monde  en 1995

Vainqueur de l'Open India en 1997

Vainqueur de l'Open du Japon en 1997

Repost 0
24 septembre 2005 6 24 /09 /septembre /2005 23:00

Née le 23 Mars1974, à Frederiksberg,  au Danemark

Taille: 1.74m

Nationalité: Danoise

Lieu: Copenhague

commence le badminton à l'âge de 6 ans

joueuse de simple qui a dominée magistralement le badminton Européen depuis une dizaine d'années

Club: Genhofte

Meilleur rang mondial:1er

A stoppée sa carrière avant les XIVè championnats du Monde de 2005

Raquette: Yonex Isometric

Palmarès


 

 


Championne du danemark depuis 1991
Vainqueur de l'Open du danemark en 1999, 1998, 1997, 1994
Vainqueur de l'Open de Corée en 2001, 2000
Vainqueur de l'Open d'Indonesie en 2000
Vainqueur des Masters de Copenhague en 1999, 1997
Vainqueur de l'Open de Hong Kong  en 1998
Vainqueur de l'Open de Suisse en 1998, 1996, 1995
Vainqueur de l'Open de Taiwan 97
Vainqueur de l'Open US 1997
Vainqueur de l'Open d'allemagne  1997
Championne de Monde en 1999
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00

Joueur indonésien ,né le 10 aout 1981

Palmarès


 

  • 7éme au classement mondial IBF au 1er mars 2005
  • Vainqueur des XIVè championnats du Monde aux USA le 15 aout 2005
  • vainqueur des Jeux Olympiques 2004 à Athènes le 14 août 2004
  • Vainqueur de l'Open de Singapour le 27 juin 2005
  • vainqueur de l' Open d'Indonésie, le 13 décembre 2004
  • Demi finaliste de l'Open Yonnex du Japon le 5 avril 2005
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
Peter Gade Christensen est un joueur danois
 né le 14 décembre 1976 à Aalborg
1m83 ; 73Kgs

Un des meilleurs joueurs mondiaux actuel, de Simples. Très connu pour son sens tactique unique, ses petits coups imprévisibles, son fair-play et sa régularité; très adulé par le public européen. Meilleur joueur Européen depuis 10 ans, et toujours dans les toutes premières places au classement Mondial IBF. Pour preuve, il est encore au 1er mars 2005, 2ème au classement Mondial IBF.


 

 

Numéro 1 Mondial en 1998 et 2000

Il n'a malheureusement jamais été Champion du Monde Seniors ou Champion Olympique. Par contre, son palmarès est prodigieux


 

Ex Champion du Monde en 2001Victorieux du Grand Prix en 1999

 

3ème au Championnat du Monde en 2005 et 1999

Champion d’Europe en simple et par équipes en 1998,2000,2004

Champion du Monde Juniors en 1994
Grands tournois


 1er à l’Open de Malaisie en 2007
1er à l’
Open de Singapour en 2006
1er à l’
Open de Corée en 2000 et 2005

1er à l’Open d’Angleterre en 2004

1er à l’Open de Corée en 2000et 2001

1er à l’Open du Danemark en 1998 et 2000

1er à l’Open de Taiwan en 1997 et 2000

1er à l’l’Open du Japon en 1998 et 1999 

1er à l’Open de Malaisie en 1998

Vainqueur des Masters à Copenhague en 2000 et 2006

Liens externes


 

 

www.petergade.net

Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00

Joueuse française de badminton en simple.
D'origine chinoise, naturalisée française depuis 2004.
Née le 25 janvier 1979 - 1m64 - 54 kg
Meilleur de Classement mondial :2ème au 18/02/2005 Classement actuel : 4ème au 27/07/2007
Club : Union Saint Bruno Bordeaux
Sponsor : BABOLAT




Palmarès:

Finaliste de l'open de France 2007
Finaliste du all england 2007
vainqueur de l’Open de Suisse 2001 et 2005
vainqueur de l’open d’Allemagne 2001,2002 et 2004
Vainqueur de l’Open de France de badminton 2003,2004 et 2005
Vainqueur de l’open de Hollande 2004
Championne de France 2005
Vainqueur de l’open de île Maurice 2003
Vainqueur de l’open du Portugal 2001 et 2003
Vainqueur de l’open d’Afrique du sud 2003
Vainqueur de l’open de Suisse 2001
Vainqueur de l’open BMW 2002
Finaliste aux Championnats d’Europe 2004
Finaliste à l’Open de Taiwan 2003
Finaliste à l’Open du Danemark 2002
Repost 0