Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Arbitre national UNSS

 

Gabillaud Mathilde est depuis le 30 mars 2007,

 arbitre national UNSS

 

 

Elève  d'option EPS année 2006-2007

LIENS

Le canoë-kayak au lycée Bignon:

http://bignoncanoe.blogspot.com/2010/11/les-liens.html

Le cahier d'entrainement numérique:

http://cahierentrainementeps.blogspot.com/

Banque de ressources sur le Badminton , pour des élèves optionnaires ou  pour les mordus de l'activité

18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 18:21

Du 14 au 18 avril 2010 à Manchester

 

Victoire écrasante des Danois!

 

 

Femmes simple: 1ère Tina Rasmussen (Danemark)

 

Simple Hommes: 1er Peter Gade (Danemark) Pour la 5ème Année consécutive

 

Double Mixtes: 1er Thomas Rytter Juhl  Laybourn Kamilia et (Danemark)

 

Double Hommes: Finale en ce moment: Mathias Boe et Carsten Mogensen (Danemark) Lars Contre Paake et Jonas Rasmussen (Danemark)

 

Quoi dire de plus sur cette suprématie!

Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00

L'Open de France de badminton, né en 1986 est devenu au fil des ans un des rendez-vous annuels incoutournables de ce sport. Sur quatre jours, les meilleurs spécialistes mondiaux viennent s'affronter sur les terrains de la Halle Carpentier, une enceinte de 4800 places au cœur du XIIIe arrondissement de Paris. Pi Hongyan , la française a été vainqueur du simple Dames à l'Open de France 2004.
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
Les tournois majeurs sanctionnés par l'I.B.F ( International Badminton Federation) sont les championnats du monde masculin par équipes (Thomas Cup), féminin par équipes ( Uber Cup), de simple, de double mixte ( Surdinam Cup) et le World Grand Prix Finals. Les grands tournois internationaux constituent le World Grand Prix Séries. Les joueurs gagnent des points en y participants.Les meilleurs sont invités à la finale en fin d'année. Les 3 plus prestigieux tournois au Monde, sont la Thomas Cup l'Uber Cup, et bien sur les championnats du Monde
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00

 

L'Open Yonnex du Japon le 5 avril 2005

 C'est un des grands tournois internationaux  qui constituent le "World Grand Prix Séries".

Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
Ils ont lieu tous les 2 ans.
Les 14e Championnats du monde de badminton se sont tenus du 18 août au 21 août 2005 à Anaheim en Californie (États-Unis).

Résultats

Simple Hommes
Or - Taufik Hidayat (Indonesie)
Argent - Lin Dan (Chine)
Bronze - Peter Gade (Danemark)
Bronze - Chong Wei Lee (Malaisie)
Simples Femmes
Or - Xie Xingfang (Chine)
Argent - Zhang Ning (Chine)
Bronze - Cheng Shao-Chieh (Chine Taipei)
Bronze - Xu Huaiwen (Allemagne)
Doubles Hommes
Or- Howard Bach / Tony Gunawan (USA)
Argent - Sigit Budiarto / Candra Wijaya (Indonesie)
Bronze - Yulianto Alven / Luluk Hadiyanto (Indonesie)
Bronze - Chong Ming Chan / Kien Keat Koo (Malaisie)
Doubles Dames
Or - Zhang Jiewen / Yang Wei (Chine)
Argent - Gao Ling / Huang Sui (Chine)
Bronze - Zhang Dan / Zhang Yawen (Chine)
Bronze - Hyo Jung Lee / Kyung Won Lee (Corée du Sud)
Doubles Mixtes
Or - Nova Widianto / Lilyana Natsir (Indonesie)
Argent - Xie Zhongbo / Zhang Yawen (Chine)
Bronze - Sudket Prapakamol / Saralee Thungthongkam (Thailande)
Bronze - Daniel A. Shirley / Sara Runesten-Petersen (Nouvelle Zélande)
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00

 

Du nom de Dick Surdinam, fondateur et ancien président de la fédération Indonésienne.C'est un tournoi majeur, sanctionné par l'IBF ( International Badminton Fédération) C’est la coupe pour les équipes mixtes et les simples. Ce tournoi a lieu tous les 2 ans.
Le 15 mai 2005, avait lieu à Beijing, en Chine, la finale. Elle a vue la consécration de la Chine sur l'Indonésie.

Historique

Vainqueur 1989: Indonésie
Vainqueur 1991: Corée
Vainqueur 1993: Corée
Vainqueur 1995: Chine
Vainqueur 1997: Chine
Vainqueur 1999: Chine
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
La Coupe Thomas (ou Thomas Cup) existe depuis 1949. Elle tient son nom de SirGeorge Thomas, président fondateur de l'IBF.
La première Coupe a eu lieu à Preston au Queen’s hall en février 1949 et a été remporté par la Malaisie. Depuis 1984, la compétition a lieu tous les deux ans et se joue en 9 matchs sur deux jours.
Depuis 1949, la coupe a toujours été remportée par un pays d'Asie.

Total de victoires

Indonésie : 12
Malaisie : 5
Chine : 4

Palmarès

Dans l’ordre : année ; pays vainqueur ; finaliste ; score ; lieu
1949 Malaisie vs Danemark 8-1 Preston;
1952 Malaisie vs États-Unis 7-2 Singapour
1955 Malaisie vs Danemark 8-1 Singapour
1958 Indonésie vs Malaisie 6-3 Singapour
1961 Indonésie vs Thaïlande 6-3 Jakarta
1964 Indonésie vs Danemark 5-4 Tokyo
1967 Malaisie vs Indonésie 6-3 Jakarta
1970 Indonésie vs Malaisie 7-2 Kuala Lumpur
1973 Indonésie vs Danemark 8-1 Jakarta
1976 Indonésie vs Malaisie 9-0 Bangkok
1979 Indonésie vs Danemark 9-0 Jakarta
1982 Chine vs Indonésie 5-4 Londres
1984 Indonésie vs Chine 3-2 Kuala Lumpur
1986 Chine vs Indonésie 3-2 Jakarta
1988 Chine vs Malaisie 4-1 Kuala Lumpur
1990 Chine vs Malaisie 4-1 Tokyo
1992 Malaisie vs Indonésie 3-2 Kuala Lumpur
1994 Indonésie vs Malaisie 3-0 Jakarta
1996 Indonésie vs Danemark 5-0 Hong Kong
1998 Indonésie vs Malaisie 3-2 Hong Kong
2000 Indonésie vs Chine 3-0 Kuala Lumpur
2002 Indonésie vs Malaisie 3-2 Guang Zhou
2004 Chine vs Danemark 3-1 Senayan
Repost 0
23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
La première Uber Cup a eu lieu à Lytham St Annes dans le Lancashire en Angleterre en 1957. Son principe est le même que la Thomas Cup sauf qu’elle est pour les femmes. Le premier trophée a été remis par Mrs H.S Uber, fondateur des premières compétitions féminines. Cette compétition a été programmée tous les 3 ans depuis 1984. A partir de 1986 le tournoi est tous les 2 ans. Seulement 4 pays ont remporté l’UBER CUP : les USA, le Japon, la Chine et l’Indonésie.

Total de victoires

Chine: 9
Japon: 5
Indonesie: 3
Chine : 3

Palmares

Dans l’ordre : année ; pays vainqueur ; finaliste ; score ; lieu
1957 USA vs Danemark 6-1 St Annes
1960 USA vs Danemark 5-2 Phil
1963 USA vs Angleterre 4-3 Wilming
1966 Japon vs USA 5-2 Wellington
1969 Japon vs Indonesie 6-1 Tokyo
1972 Japon vs Indonesie 6-1 Tokyo
1975 Indonesie vs Japon 5-2 Jakarta
1978 Japon vs Indonesie 5-2 Auckland
1981 Japon vs Indonesie 6-3 Tokyo
1984 Chine vs Angleterre 5-0 Kuala Lumpur
1986 Chine vs Indonesie 3-2 Jakarta
1988 Chine vs Coréé du sud 5-0 Kuala Lumpur
1990 Chine vs Coréé du sud 3-2 Tokyo
1992 Chine vs Coréé du sud 3-2 Kuala Lumpur
1994 Indonesie vs Chine 3-2 Jakarta
1996 Indonesie vs Chine 4-1 Hongkong
1998 Chine vs Indonesie 4-1 Hongkong
2000 Chine vs Danemark 3-0 Kuala Lumpur
2002 Chine vs Coréé 3-1 Guang Zhou
2004 Chine vs Coréé du sud 3-1 Senayan
Repost 0