Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Arbitre national UNSS

 

Gabillaud Mathilde est depuis le 30 mars 2007,

 arbitre national UNSS

 

 

Elève  d'option EPS année 2006-2007

LIENS

Le canoë-kayak au lycée Bignon:

http://bignoncanoe.blogspot.com/2010/11/les-liens.html

Le cahier d'entrainement numérique:

http://cahierentrainementeps.blogspot.com/

Banque de ressources sur le Badminton , pour des élèves optionnaires ou  pour les mordus de l'activité

23 septembre 2005 5 23 /09 /septembre /2005 23:00
La Coupe Thomas (ou Thomas Cup) existe depuis 1949. Elle tient son nom de SirGeorge Thomas, président fondateur de l'IBF.
La première Coupe a eu lieu à Preston au Queen’s hall en février 1949 et a été remporté par la Malaisie. Depuis 1984, la compétition a lieu tous les deux ans et se joue en 9 matchs sur deux jours.
Depuis 1949, la coupe a toujours été remportée par un pays d'Asie.

Total de victoires

Indonésie : 12
Malaisie : 5
Chine : 4

Palmarès

Dans l’ordre : année ; pays vainqueur ; finaliste ; score ; lieu
1949 Malaisie vs Danemark 8-1 Preston;
1952 Malaisie vs États-Unis 7-2 Singapour
1955 Malaisie vs Danemark 8-1 Singapour
1958 Indonésie vs Malaisie 6-3 Singapour
1961 Indonésie vs Thaïlande 6-3 Jakarta
1964 Indonésie vs Danemark 5-4 Tokyo
1967 Malaisie vs Indonésie 6-3 Jakarta
1970 Indonésie vs Malaisie 7-2 Kuala Lumpur
1973 Indonésie vs Danemark 8-1 Jakarta
1976 Indonésie vs Malaisie 9-0 Bangkok
1979 Indonésie vs Danemark 9-0 Jakarta
1982 Chine vs Indonésie 5-4 Londres
1984 Indonésie vs Chine 3-2 Kuala Lumpur
1986 Chine vs Indonésie 3-2 Jakarta
1988 Chine vs Malaisie 4-1 Kuala Lumpur
1990 Chine vs Malaisie 4-1 Tokyo
1992 Malaisie vs Indonésie 3-2 Kuala Lumpur
1994 Indonésie vs Malaisie 3-0 Jakarta
1996 Indonésie vs Danemark 5-0 Hong Kong
1998 Indonésie vs Malaisie 3-2 Hong Kong
2000 Indonésie vs Chine 3-0 Kuala Lumpur
2002 Indonésie vs Malaisie 3-2 Guang Zhou
2004 Chine vs Danemark 3-1 Senayan

Partager cet article

Repost 0

commentaires